Выбрать сайт можно для разных целей

Как правильно выбрать сайт для покупки?

Купить официальный сайт сейчас совсем несложно. Готовые сайты продаются веб-мастерами и разработчиками. Но, всё что происходит в сети так или иначе рискованно. Попробуем разобраться, как же надо выбрать сайт для покупки, чтобы не ошибиться. Где можно купить сайт с умом, быстро и без проблем. Какой сайт выбрать и как сделать так, чтобы в будущем он стал хорошим источником дохода.

Выбрать сайт можно на специальном ресурсе
В интернете множество вариантов по покупке сайтов.

Выбрать сайт на SEO-форуме

Таких площадок в сети множество и на всех есть разделы, где продают и покупают сайты. Это может быть готовый сайт — полностью в рабочем состоянии. Это может быть сайт без домена, либо же просто шаблон или макет. Трудно сказать, что там можно всегда купить сайт высокого качества — непременно СДЛ. Очень часто это лишь сателлиты с нулевыми показателями. Чтобы купить действительно стоящий сайт надо вести постоянный мониторинг. Процесс это длительный и непростой.

Покупка на бирже сайтов

Готовый сайт можно купить и на таком сервисе. Решить проблему поиска помогут многочисленные инструменты, которых на этих биржах с избытком. Можно воспользоваться расширенным поиском и подобрать именно то, что нужно. Биржа сайтов выполняет функцию посредника между продавцом и покупателем. Их прямой контакт не нужен. Биржи сайтов практикуют сделки через гарантов, во избежание потерь средств.

Совершить сделку напрямую

Прямые покупки сайтов наиболее эффективны. Любая информация подаётся напрямую — «из первых уст». Для этого надо найти нужный сайт и написать администратору. Надо только получить ответ. Если возражений нет — можно оформлять покупку.

Чтобы купить действительно стоящий сайт, лучше всего пробовать все способы понемногу. Выбрав то, что нужно, следует обратить внимание ещё на некоторые вещи.

На что обращать внимание, покупая сайт
  1. Посещаемость. Разумеется, если на сайте нет трафика ещё надо будет прикладывать усилия к тому, чтобы его получить. Это потребует времени и средств. Раскрученные сайты стоят дороже, зато и зарабатывать на них можно сразу.
  2. Доход от продажи ссылок. С такими сайтами лучше не связываться. Существуют они не вечно и их цена формируется из расчёта месячного дохода, помноженного на полгода окупаемости. Такие сайты часто выпадают из индекса и это будет неприятным сюрпризом. Обращать внимание на качество такого сайта следует особенно.
  3. Оценка затрат на поддержку. Надо оценивать собственное время, силы и средства. Лучше не покупать сайты, поддержка которых займёт половину всего рабочего времени. Легко утратить к нему интерес раньше, чем он принесёт доход.
  4. Оценка потенциала сайта. Представьте, что сайт, который вы хотите купить, уже ваш. Как развивать его дальше? Какой контент публиковать, чтобы привлечь посетителей и потенциальных клиентов? Как выдерживать конкуренцию с аналогичными ресурсами? Важно знать ответы на все эти вопросы до того, как купить сайт.
Выбрать сайт нужно тщательно
Надо всё взвесить, прежде чем сделать покупку.
Принятие решения

Выполнив мониторинг и анализ можно принимать решение — покупать сайт или нет. Дальше может быть несколько вариантов. Если сайт покупает человек с репутацией — вероятнее всего он попросить передать ресурс ему полностью, прежде чем оплачивать его. Возможен другой вариант. Продавец отдаёт домен, после чего запрашивает половину суммы. Затем отдаёт данные и файлы сайта и вы платите оставшееся. Возможен вариант полной предоплаты с последующей передачей сайта. Можно сработать на бирже через гаранта. Правда, он запросит свой процент от сделки.

Купить сайт непросто — для этого требуются знания и годы практики. Ресурс должен быть интересен клиентам и радовать своего нового владельца. И так должно быть всегда!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *