Продвигать сайт в топ

Как продвигать сайт в топ?

Вопрос о том, как продвигать сайт в топ, задают всем сеошникам. Они отвечают примерно следующее: «Всё зависит от ряда факторов, среди которых конкуренция, актуальность сайта, его популярность». Постараемся и мы ответить на этот вопрос.

Продвигать сайт надо для привлечения клиентов
Продвинуть сайт в топ реально.

Как продвигать сайт в условиях конкуренции?

В условиях конкуренции потребуется больше усилий для продвижения сайта. Она определяется поисковыми запросами, регионом продвижения, поисковой системой и т.д. Продвигать сайт можно по низкочастостным или высокочастотным запросам. Они могут быть коммерческие или некоммерческие, информационные или транзакционные. Конкуренция в разных поисковых системах различается. Влияние региона также существенно. В некоторых регионах нет конкуренции по высокочастотным запросам, как бы странно это не звучало.

Уникальность сайта

В самом деле, кому интересен сайт, коих в поиске десятки тысяч? Такая же логика у поисковых систем, которые не станут такие сайты показывать в топе. SEO-продвижение эффективно по отношению к уникальным сайтам. Неуникальность преграждает дорогу в топ. Сеошники могут обещать вывести в топ ваш неуникальный сайт, скажем, за полгода. Но, не стоит удивляться, если они не сдержат своё обещание и придётся обращаться к другим специалистам.

Продвигать сайт можно разными методами
Есть разные методы продвижения сайта.

Ссылающиеся ресурсы и их качество

Если продвигается молодой сайт, поисковикам надо сформировать доверие к нему. Это непросто, поскольку внешних ссылок у такого сайта ещё нет. Факторы внутренней оптимизации формируют начальное доверие, но его закрепить должны внешние факторы. Важно, кто сослался на сайт в первый месяц, какого качества эти ссылки. Естественные они или купленные?

Доверие к сайту определяется качеством ресурсов, ссылающихся на него. Лучше не размещать ссылки на сомнительных сайтах — так есть риск угодить под фильтр.

Важно понимать разницу. Можно быстро выйти в топ использованием спамной стратегии, затем также быстро из него выйти. Качественное продвижение займёт больше времени, но претензий будет меньше. Стратегия продвижения влияет на скорость выхода в топ.

И всё же, сколько времени нужно, чтобы продвинуть сайт в топ? Должно же быть какое-то среднее время?

Если брать высокочастотные запросы, при возрасте сайта не менее двух лет и грамотно выполненной внешней и внутренней оптимизации в среднем выйти в топ можно за срок от года до трёх лет. Это средние цифры — при доле везения можно выйти в топ и быстрее. Особенно, если начинать с продвижения по низкочастотным запросам.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *