Как научиться делать сайты

Как научиться делать сайты самостоятельно

Многие сегодня хотят знать, как научиться делать сайты. Это нужно для представительства в интернете, презентации своих продуктов и услуг. Научиться делать сайты с нуля важно, чтобы привлекать потенциальных клиентов и повышать продажи. При этом ошибочно полагать, что сделать сайт с нуля долго. Следуя представленным ниже рекомендациям, создать собственный сайт с нуля сможет каждый.

Как научиться делать сайты хотят знать многие
Научиться самостоятельно делать сайты хотят многие.

Как научиться делать сайты и с чего начинать?

Прежде всего, надо понимать следующее:

  • чтобы понять, как научиться делать сайты самому, не требуются глубокие знания сайстостроения;
  • знания кодов для управления хостингами и серверами также не нужны;
  • не нужны крупные финансовые затраты.

Создавая собственный сайт, надо просто понимать, что и за чем делать. Ниже представлены варианты действий при создании нового ресурса. Следуя этой инструкции, каждый поймёт, как научиться делать сайты с нуля самому.

Выбор конструктора для создания сайта

Конструкторы позволяют легко и быстро создать сайт практически любой сложности. Среди самых популярных сервисов можно отметить Wix, uKit, uKoz. На сегодняшний день на них создали уже миллионы сайтов. Конструкторы сайтов — оптимальное решение для тех, кто не владеет навыками веб-программирования.

При работе на конструкторах процесс создания сайта сводится к ручному перетаскиванию и компоновке отдельных блоков. Это также просто и понятно, как создавать презентации в программе PowerPoint. Специальное программное обеспечение предоставляет полный набор функций для создания сайта с нуля самостоятельно. Курсор на экране служит для свободного перетаскивания текстовых блоков, изображений, видео. Порядок устанавливается самим пользователем. После нажатия «Опубликовать» нужный элемент добавляется на создаваемый ресурс.

Правда, для создания сайта на конструкторе знания HTML всё-таки требуются — хотя бы основ. Без этого невозможно правильно кодировать и устанавливать текстовые шрифты и стили. Также требуется знание CSS — каскадной таблицы стилей. Она нужна для компоновки веб-страниц сайта.

Выбирая конструктор, надо чётко представлять себе:

  • какой интерфейс будет самым лёгким и понятным в пользовании;
  • какие дизайнерские решения и шаблоны лучше всего подойдут новому сайту;
  • позволит ли функциональность выбранного конструктора создать именно тот ресурс, какой задуман.

Также очень важно, чтобы выбранный конструктор имел хорошую адаптивность к мобильным устройствам. До 50% трафика сегодня идёт с мобильных устройств и сайт должен хорошо на них выглядеть.

Какой выбрать движок для сайта?

Вариант с CMS больше подойдёт тем, кто имеет навыки работы с платформами для создания сайтов. Система управления контентом позволяет создать сайт, адаптивный к мобильным устройствам и удобный. CMS даёт возможность создавать много страниц, не прописывая отдельно коды для них.

Самыми популярными сегодня системами управления контентом являются WordPress, Joomla и Drupal. Начать работать с любой из них можно совершенно бесплатно.

Для этого нужно зарегистрировать доменное имя и выбрать хостинг. О том, как правильно подобрать домен и как выбрать хостинг для сайта мы уже писали, поэтому останавливаться на этом не будем. Отметим только, что лучше всего выбирать хостинг, на котором уже есть нужная CMS. Можно загрузить и запустить её самостоятельно, но это только дополнительно отнимет время.

Как научиться делать сайты своими руками узнает каждый
Научиться делать сайты своими руками реально.
Вместо послесловия

Итак, научиться самостоятельно создавать сайты может каждый. Наша команда подготовила бесплатный мастер-класс по основам создания сайтов. Узнать подробнее, что нужно сегодня знать и уметь каждому начинающему веб-мастеру можно, нажав на кнопку ниже.

Как научиться делать сайты можно  узнать прямо сейчас

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *