Темы Drupal можно выбирать из широкого разнообразия вариантов. Эта CMS-система одновременно быстрая и сложная, безопасная и гибкая. Многим она нравится, но делать на ней сайты решаются не все. О том, как создать сайт на Drupal мы уже писали. Попробуем разобраться, как правильно выбрать тему для сайта на этой CMS.
Темы Drupal — лучшие на наш взгляд
Сегодня Drupal применяется не только для создания сайтов. Эта CMS также отлично подходит для разработки мобильных приложений. Нередко их разработка объясняется внутренними нуждами крупных компаний и корпораций. У таких проектов особые потребности, поэтому типовая сборка Drupal может оказаться недостаточной.

Ниже представлены лучшие на наш взгляд шаблоны сайтов этой CMS. Их можно с успехом использовать для создания сайтов самого разного типа: блогов, корпоративных сайтов, ресурсов некоммерческих структур и т.п.
- Cenus;
- A3 Athlantis;
- Solaris;
- Little Khan;
- Corolla;
- DrupalPlayground;
- Rock Band;
- Summertime;
- Asesor Blue;
- Journal Crunch.
Почему шаблоны именно этой CMS?
Создание сайта на Drupal имеет свои преимущества. Среди основных стоит отметить:
- Доступность по цене. CMS Drupal — свободное, никем не финансируемое программное обеспечение. Несмотря на это она ничем не уступает платным системам управления контентом.
- Бесплатные шаблоны. Drupal шаблоны бесплатно можно выбирать на любой вкус. Функционирование ресурса и его внешний вид при этом будут на высшем уровне.
- Доступность системного кода. Код шаблонов всегда можно изменять по своему усмотрению. Можно даже усовершенствовать их добавлением новых модулей и плагинов.
- Гибкая конфигурация. Система управления контентом имеет настолько гибкую конфигурацию, что на ней можно создавать сайты любой сложности.
- Широкие функциональные возможности. Шаблоны оформления системы могут быть использованы для создания любого сайта. Разнообразные дополнения к ним, создаваемые веб-мастерами, только расширяют и без того огромные возможности.

Заключение
Темы Drupal легко найти, скачать и активировать, но в целом, эта CMS не для начинающих. Для работы с ней требуются определённые знания и навыки. Тем, кто только начинает осваивать сайтостроение следует воспользоваться чем-то попроще. Например, той же широко известной WordPress. Освоив работу с ней, можно переходить к более сложным вариантам.